Воскресенье, 16.06.2019, 19:42
Приветствую Вас залётный !!! | RSS
SITE LOGO
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Чем вы готовы помочь сайту?
Всего ответов: 171
Главная » 2007 » Июль » 05
Скинхед помог Госдуме с экстремизмом
Сегодня Госдума ужесточит антиэкстремистское законодательство. «Враги России стремятся использовать экстремистов в качестве спускового механизма взрывоопасных национальных конфликтов…. Бездействие в такой ситуации совершенно нетерпимо», — считает первый вице-спикер Олег Морозов.

По его словам, парламентское большинство поддержит законопроект.

Подготовленные в июне поправки в целый ряд законов, ужесточающие ответственность за националистические преступления и их пропаганду, были оперативно приняты в первом чтении. После резкой критики силовых ведомств, общественности и депутатского корпуса они были переработаны.

Ко второму чтению из документа исчез ряд раскритикованных норм: например, наказание за публичное оправдание экстремизма. В то же время остались такие новации, как разрешение силовым органам легально прослушивать телефонные переговоры подозреваемых в экстремизме и наказание за совершение деяний по мотиву ненависти в отношении социальной группы.

Законопроект должен был быть принят еще на прошлой неделе, но неожиданно исчез из повестки. Авторы объясняли произошедшее необходимостью технических корректировок, отказавшись от уточнений. Среди таких корректировок, говорит источник в Госдуме, – возвращение признака «кровной мести» как отягчающего обстоятельства. 

Так же в конце июля был арест лидера московской группировки скинхедов «Формат-18» Максима Марцинкевича по кличке Тесак. Его ... Читать дальше »
Просмотров: 266 | Добавил: scarfer | Дата: 05.07.2007 | Комментарии (1)

 
Встреча «Динамо» и «Рапида» закончилась ничьей – 1:1. За 5 минут до конца поединка пара сотен динамовских фанатов из группировки Bad Blue Boys покинула трибуны и устроила настоящее побоище с местной полицией.
Вскоре к загребским хулиганам присоединились фанаты «Рапида», сообща взявшие в кольцо порядка 50 стражей правопорядка на одной из расположенных поблизости автостоянок.
Фанаты бросали в полисменов цветочные горшки, столы, стулья, дорожные знаки, а один особо разъяренный хорватский хулиган умудрился кинуть велосипед!
Через несколько минут полиции удалось отбиться и они перешли в атаку. Фанаты «Рапида» тут же ретировались, а Bad Blue Boys продолжили драку, в общей сложности длившуюся целый час.
Итог противостояния – девять арестованных хулиганов (из них – пятеро хорватов и четверо австрийцев), 30 травмированных полицейских. Нанесенный городу материальный ущерб оценивается в 20 000 евро.
Как оказалось поводом для бесчинства хорватов стал безобидный эпизод, когда одного из членов Bad Blue Boys, выбежавшего на поле во время игры, секьюрити выпроводили со стадиона.
 
Просмотров: 397 | Добавил: scarfer | Дата: 05.07.2007 | Комментарии (1)

 
«Сопредседатель РКНК (Российский Конгрес Народов Кавказа), чл.-корр. Академии геополитических проблем, Деньга Халидов в своем выступлении постарался обосновать важность митинга. Он назначен на 7 июля 12-00 на набережной им. Т.Шевченко, около гостиницы «Украина». Требования и лозунги митинга следующие: а.) внесение изменений в Конституцию России, с тем чтобы дать право баллотироваться на третий срок Президенту страны; б) решительное протовостояние шовинизму и разжиганию межнациональной розни в России; в) защита конституционных прав кавказцев и борьба против дискриминационной практики. »
 
От Администрации : Думаю тут больше не чего говорить не надо ! Кому надо тот сам всё в ближайшее время узнает ! Скажем одно В столице алаХ акбёр не будет !
Просмотров: 284 | Добавил: scarfer | Дата: 05.07.2007 | Комментарии (3)

 
 
В Москве арестован лидер группировки скинхедов «Формат 18» Максим Марцинкевич, известный под кличкой Тесак. Скинхеду предъявлены обвинения по ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Если Марцинкевича признают виновным, ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Как сообщили в прокуратуре Центрального административного округа, студента Российского государственного социального университета задержали в понедельник вечером в его квартире на Рублевском шоссе. Поводом для ареста стал эпизод в московском клубе «Билингва» в феврале 2007 года, где проходили политические дебаты между членом партии «Гражданская сила» Максимом Кононенко и публицистом Юлией Латыниной на тему «Где демократы?».
«В помещении клуба он демонстрировал символику с нацистской атрибутикой и высказывал фразы экстремистского характера», – объяснили в прокуратуре. Лингвистическая экспертиза подтвердила, что фразы, которые высказывал скинхед, носили экстремистский характер и были направлены на возбуждение межнациональной и религиозной ненависти и вражды. Басманная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело, свидетелями по которому проходят около 80 челов ... Читать дальше »
Просмотров: 338 | Добавил: scarfer | Дата: 05.07.2007 | Комментарии (4)

Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта

    Russian fanats: Topsites
Rambler's Top100 Футбол-инфо ТОР-100 | Рейтинг футбольных и околофутбольных сайтов | - Die Nationale Avantgarde - TOP sites -

Copyright MyCorp © 2019