Вторник, 19.09.2017, 21:57
Приветствую Вас залётный !!! | RSS
SITE LOGO
Главная | The catalogue of files | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Футбольные издания [0]
Фанзины [11]
Всё о околофутболе !!
Fan-статьи [22]
Про околофутбол разных стран !
Наш опрос
Чем вы готовы помочь сайту?
Всего ответов: 171
Главная » Файлы » ЧтивО.. » Fan-статьи

Спартак: перед началом сезона 97
[ ] 11.06.2007, 13:25
Одним из обговоренных заранее вечеров должна была состояться встреча О.И.Романцева с наиболее радикальными фанатами клуба, в т.ч. лидерами FLINT's CREW и GLADIATORS. Люди собрались, однако, как и предполагалось, ОИР на встречу не пришел (!!!). Гостей встретил главный директор Спартака - Ю.В.Заварзин. Кроме него на встрече "друэей" присутствовали менеджеры клуба О.Калистратова и Д.Сарин, пару человек из мэрии, пару нехилых ментов во главе с подполковником Араповым и "супер" мэтр спартаковской журналистики А.Львов. Речь травилась о положении дел на фанатских грядках. В ответ на обвинение фэнов в поджогах, грабежах и насилии, наши обратились к Спартаку с такой бумагой...

Обращение болельщиков футбольного клуба Спартак к руководству клуба
Мы, активные болельщики клуба (фанаты), сильно обеспокоены сложившимся в последнее время отношением руководства клуба к нашим проблемам. Мы неоднократно обращались к клубу с просьбами уделить внимание нашей поддержке. Она может быть абсолютно безразлична администрации клуба, но ни футболистам и ни нам самим. Эта поддержка не может так же и не влиять на статус клуба и положение его в мировой иерархии. В конце концов, поддержка (фанатизм) вовлекает в себя тысячи людей, с мнением которых клуб не может не считаться.

Итак, какие проблемы нас волнуют сегодня.

1) Самая большая проблема болельщиков (фанатов) - это взаимоотношение с органами правопорядка. Каждый матч мы сталкиваемся с милицейским беспределом, когда людей с секторов стадиона забирают планово, не за какое-либо правонарушение, а с целью обеспечить необходимые показатели определенного количества правонарушений. Когда до зубов вооруженный ОМОН бросается на фанатский сектор чтобы прекратить проявления безудержной радости по поводу забитого гола, как разъяренный бык на красную тряпку, круша и избивая всякого на своем пути. Когда запрещается, казалось бы невменное, вывешивать флаги (не говоря о размахивании ими на древках), поддерживать команду шумовыми предметами: дудками и барабанами. Нас не может, так же, не возмущать тот факт, что милиция заставляет нас, под угрозами быть битыми, снимать наши цвета (атрибутику клуба) при входе в метро. Такое положение дел отбрасывает наш "фанатизм" (поддержку команды) на последнее место в Европе, даже позади Болгарии, с чемпионом которой встречался недавно Спартак, и мы могли воочию сравнить поддержку двух развивающихся стран. Меж тем, сложившееся культура "боления" в нашей стране, как и во всей Европе, немыслима без этих интернациональных атрибутов, запрещать которые в конце двадцатого столетия - по меньшей мере глупо. Мы считаем, что нарушать права болельщика, а значит просто человека, гражданина суверенного государства Россия, это значит нарушать конституцию этого государства, про соблюдение которой наше правительство заявляет миру. А следовательно такое положение дел необходимо исправить.

ПУТИ РЕШЕНИЯ. Ясно, что с этой проблемой можно покончить законными методами. Клуб Спартак может от своего лица обратится в правительство Москвы, в мэрию, с предложением изменить существующее положение (кстати, с застойных времен) о проведении массовых мероприятий. Цель будет быстрее достигнута, если туда же обратятся клубы болельщиков, ПФЛ и руководство др. клубов. Положение, таким образом, будет переделано.

2) Финансовая политика клуба по отношению к фанатам. Прежде всего, она ассоциируется у нас с дороговизной билетов и абонементов на домашние матчи Спартака и с завышенными ценами на зарубежные туры. Здесь надо отметить, что клуб из-за сиюминутной коммерческой выгоды иногда теряет массу своих молодых поклонников, которые испугавшись бешенных цен, зачастую просто не идут на матч. Речь идет о болельщиках, составляющих большинство активной части фанатов, которые в силу своего специфического возраста: 15-20 лет, уже перешагнули порог детства (почему и не могут приобрести детский билет) и в то же время не обзавелись еще средствами к существованию, позволяющими им купить взрослый полный.

Мы, конечно, не можем требовать, также, вашего внимания к молодым болельщикам на выездах, отдавших последние деньги за проезд и не имеющих оных для прохода на стадион, но, думаем, что игнорирование и их проблем не приносит клубу очков в суппортовском рейтинге. Что до более состоятельных фанатов, постоянно курсирующих за клубом по Европе, то и для них часто бывают дороги услуги клуба по организации таких выездов.

ПУТИ РЕШЕНИЯ. Выделить на домашнем стадионе Спартака (ЛОКОМОТИВЕ) сектора для наиболее активной части фанатов, абонементы и билеты на которые распространять со скидкой. Выполнение этой акции бессмысленно без цивилизованного отношения к нам органов правопорядка на данных секторах, т.е. без хотя бы, локального выполнения первого пункта данного обращения.

Болельщики Спартака надеются на понимание и содействие руководства футбольного клуба, в лице его президента Олега Ивановича Романцева, в решении данных вопросов, что, несомненно, будет способствовать дальнейшему взаимопониманию болельщиков и клуба.

Бумагу расхватали все. Люди от Шанцева исписали кучу листов. Когда узнали, что положение о проведении матчей действует аж с 1984 года (!), то прифигели и прошептали, что надо менять. Менты предложили ходить на разводы и в секторах наводить порядок самим. А, вот, транспаранты можно, говорит, только на русском языке! Припухли? А как вы хотели, менты не знают английского! Заварзин поддержал идею ходить на разводы и помогать ментам. Но скажите, с какого хрена? Мы опошляем тикеты, и так платим кучу лавэ. Да и не надо опять вовлекать нас в общественную дружину! Совок кончился. Мы организуем фанатизм, а охранять правопорядок должны те, кто на это поставлен. Но в том то и дело, что нас держат на секторах стадиона как заложников, как чилийцев в Сантьяго! Мало веры, что все так просто, пришел на развод и "развел" всех ментов. Главное на сегодняшний момент это отмена постановления 84 года, где ничего нельзя! А трудность с секторами еще и в том, что по заявлению того же Заварзина, они играть то не знают где будут на следующий сезон. Об этом директор узнает утром, в день игры. Скорее всего на Динамо. Но никто не хочет принимать Спартак после разбитых 1400 кресел на Динамо 03.10.98 с Торпедо (!) и на Луже. После матча с Реалом Спартак, со слов бухгалтера, заплатил штраф Луже 21216 баксов, а после Динамо - 13066 грин Толстых. А Спартак какого черта должен платить за разбитые кресла? Люди в стране такие! Не готовы мы к креслам то. А на сборной кто платить то будет? Футбольный Cоюз? А Спартак то у нас бедный, оказывается. И за фанатов платить не может, и штрафы за ущерб, и журнал Спартак финансировать не потянет. Да и, вообще, офис, жалуются, плохенький, стулья рваные и обои, нет, мол, денег то совсем, обнищали. (!!!)

Общее резюме по встрече такое. Впечатление у фанатов мрачное. Как всегда не было Романцева, остальные внятно полезного и ничего нового не сказали. Все-таки пообщаться президенту с фанатами надо, уж больно многое накопилось, что ему сказать и у него спросить. Скорее всего это один из последних шагов радикальных болельщиков к взаимопониманию. Если воз будет и ныне там, дистанция между клубом и его поклонниками резко увеличится. А то и скроется за горизонтом!

Категория: Fan-статьи | Добавил: scarfer
Просмотров: 351 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

    Russian fanats: Topsites
Rambler's Top100 Футбол-инфо ТОР-100 | Рейтинг футбольных и околофутбольных сайтов | - Die Nationale Avantgarde - TOP sites -

Copyright MyCorp © 2017