Вторник, 19.09.2017, 21:43
Приветствую Вас залётный !!! | RSS
SITE LOGO
Главная | The catalogue of files | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Футбольные издания [0]
Фанзины [11]
Всё о околофутболе !!
Fan-статьи [22]
Про околофутбол разных стран !
Наш опрос
Чем вы готовы помочь сайту?
Всего ответов: 171
Главная » Файлы » ЧтивО.. » Fan-статьи

Кто такие скинхеды ?
[ ] 11.06.2007, 13:50
Наверное, каждый, кто хоть раз за последние 3-4 года был в Москве, видел на улицах наголо бритых парней в высоких ботинках с закатанными или заправленными джинсами в куртках-бомберах. Кто они и почему так выглядят? Те, кто находится в курсе молодежных течений, знают, что эти парни называют себя скинами, поддерживают нацистские и расистские идеи. Помимо того, что они не любят "цветных", они еще очень сильно не любят рэпперов, а при случае могут избить любого, кто им не понравится. Они сами, правда, утверждают, что бьют только черных и предателей белой расы. Так все-таки кто такие скины и откуда они взялись на земле русской?
Движение скинхедов (skinhead - бритоголовый (англ.) зародилось в Англии в середине 60-х годов. Оно отделилось от так называемых модов, главным отличием были короткие волосы. Скинхеды стриглись коротко, для того чтобы во время уличных драк не мешали волосы, кто хоть раз участвовал в уличной драке, тот поймет. Большие группы молодежи приходили на футбольные матчи, чтобы поддержать свою любимую команду. Споры между фанатами разных команд доходили до драк. Этим можно объяснить обилие ультраправых скинхедов среди болельщиков "Спартака", "Динамо", "ЦСКА".

Но вернемся к истокам. Вечерами скины переодевались в приличную одежду и шли на танцы. Танцевали они в то время под музыку, которая была принесена в Англию эмигрантами с Ямайки. Впоследствии эта музыка получила название "ска". Так что в те годы скинхеды пили пиво, ходили на футбол, слушали ска и периодически дрались друг с другом, также как во все времени и везде дерутся подростки и молодежь. Первые зародыши расизма среди скинов появились, когда в Англию стали завозить дешевую рабочую силу в больших количествах, а поскольку скинхеды были в основной массе выходцами из пролетариата, их такая ситуация устраивать не могла. Сформировалось движение APL(Anti-Paki League), протестовавшее против ввоза в страну пакистанцев и им подобных. В 70-х годах движение пошло на убыль. Возрождение движения началось после того, как панк стал коммерческим, появилась куча народу, которые выглядели, как панки, а на самом деле просто старались быть модными.

В ответ на разложение панков и их коммерциализацию из рабочих районов Лондона и других английских городов повылезали молодые парни, вспомнили про почти забытое движение скинхедов. Появились группы, играющие музыку, похожую на панк, но отличающуюся от него более скоростной ритмсекцией, более злую, более веселую, с обилием хорового пения, напоминающего о футбольных стадионах. Эта музыка получила название Oi!. Назвал ее так Garry Bushell (журналист английского "Sounds") по названию песни "Oi!Oi!Oi!" группы Cockney Rejects, одних из пионеров Oi!. Наряду с Cockney Rejects первыми Oi! играли такие команды, как Sham 69, 4-Skins, Last Resort, и еще куча других, естественно, но эти одни из самых известных ойстеров первой волны. Надо заметить что Oi! и по сей день не собирается продаваться и по-прежнему бодр. Вместе с появлением новой музыки начало расти количество скинхедов.

Так бы и осталось движение единым и монолитным, но на молодую и часто агрессивную поросль обратил внимание Английский Национальный Фронт. Они решили привлечь на свою сторону скинхедов и сделать из них уличных бойцов, увеличив тем самым свою мощь. Огромную роль в пропаганде нацистских и расистских идей в молодежь сыграл Ян Стюарт - лидер группы Skrewdriver и деятель Нацфронта. Но не все скинхеды приняли расистские идеи близко к сердцу, многим гораздо ближе оказались идеи анархии, некоторым вообще было глубоко наплевать на политику. Таким образом, скинхеды разделились на несколько течений: правые (наци, расисты), левые (анархисты, анархо-коммунисты и т.д.) и аполитичные.

Имеется также довольно известное течение S.H.A.R.P. (Skinheads Against Racial Prejudice). "Скинхеды против расовых предрассудков" - по-русски говоря. Оно возникло в 1987 году в Нью-Йорке, чтобы развеять слухи, распущенные буржуазными СМИ, о нацистской направленности движения. Видя тщетные попытки противостоять медиамашине, некоторые начали доказывать свои убеждения кулаками в борьбе с нацискинами. Есть и те, кому совершенно безразличны нацизм, коммунизм и прочие политические идеологии. Так называемые traditional skinheads вообще аполитичны, придерживаются духа первых скинов 60-х. Это движение еще называют "spirit-69"/"дух-69", 1969 - год расцвета скин-движения в Англии. Основная масса traditional одинаково отрицательно относится к нацистам и к анархо-скинам, считая, что и те и другие занялись политикой, предав идеалы движения.

Правых скинхедов для отличия называют бонхедами (bonehead - костяноголовый (англ.). Дружбы между течениями, как легко догадаться, не наблюдается. Внешний вид скинхедов не сильно различается у разных течений и приближен к следующему: бритая голова или короткий ежик, высокие ботинки Dc. Martens или подобные, часто с железными носами, светлые джинсы (особо популярны Levi's и Lee) или военные штаны, закатанные или заправленные в ботинки, тенниска или футболка английских фиpм типа Lonsdale, Fred Perry, Ben Sherman, коpоткая куртка Flight Jacket (в пpостоpечии "бомбеp") либо Harrington (темная легкая куpтка с клетчатой подкладкой), подтяжки, шиpоко pаспpостpанены татуиpовки с тpадиционно хулиганской тематикой (бульдоги, паутины на локтях, ухмыляющиеся pожи с бейсбольными битами). Отличить правых, левых и прочих можно по нашивкам нацистским, патриотическим у бонхедов, серпам, молоткам - у коммунистов. Redskins (коммунисты и ретокоммунисты) иногда носят "бомберы" малинового цвета, шнуруют ботинки красными шнурками. Нью-йоркские rash'и red-anarcho skinhead щеголяют в белых "бомберах".

Возвращаясь к России, надо сказать, что у нас наибольшее развитие получили правые. Причем называют они себя скинхедами, а не бонхедами. А люди, не знающие истории скин-движения, отождествляют всех скинхедов с нацистами. Интересно заметить, что бонхеды сильны в Москве, в то время как в Питере их мало (по сравнению с Москвой). В Москве сложилась такая ситуация, что наци-скины благодаря своей агрессивности практически не получают отпора и могут малой толпой одолеть своих противников в гораздо большем количестве. Примером тому может служить прошедший в Москве 5 февраля 2000 г. концерт ска-группы из Питера Spitfire в R-клубе, там бонхеды, будучи в меньшинстве, смогли натворить кучу беспорядков, а после того как одного из них с ножевым ранением увезли на "Скорой помощи", любой выходящий из клуба попадал в руки к наци, что было с ними потом, догадаться несложно. Бонхед, которого порезали ножом, затем умер в реанимации. События в Питере на концерте тех же Spitfire 26 февраля того же года были гораздо менее кровавыми, всех наци весьма оперативно удалили из зала, и концерт продолжался "в теплой и дружественной обстановке". Появившиеся в последнее время в Москве redskins пока не могут дать мощного отпора бонхедам в силу численного перевеса последних. На данный момент московские скины очень сильно переплелись с футбольными фанами, даже внешний вид стал более похож на футбольных хулс: куртки, свитера фирм Umbro, Kappa или Adidas, остались джинсы и ботинки, но встречаются и кроссовки. Подобный вид обусловлен тем, чтобы не привлекать внимания во время проведения акций, но и узнавать друг друга. В заключение скажу, что обилие нацистов среди молодежи и увеличение их числа неспроста, может, русским нужна менее агрессивная национальная идея, а может, просто лучшие условия для жизни. Ведь и в Англии наци появились не в лучшие для рабочей молодежи времена

SKIN_HEAD"Скины в России".

Внешний вид

1. Чистые арийцы. Серые глаза, светлые волосы, прямой нос и т. д. Возможны незначительныеотступления от чистых расовых признаков (например, карие глаза). Главное – чтобы карие глаза или темные волосы были именно исключением на общем фоне. Еще один важнейший расовый признак, который особенно хорошо заметен у скинов – арийская форма черепа. Затылок не должен «без предупреждения» переходить в шею (один из способов отличить скина и вообще арийца от бандита, большинство из которых жертвы смешанных браков и вырождения).

2. Бритая или очень коротко стриженная голова. Не путать с бандитскими и ментовскими короткими прическами. У скинов волосы по всей голове одинаковой длины. Никаких челок, «платформ» и прочего выпендрежа. Назначение прически: чтобы враг в драке не схватил за волосы. Вторичный смысл: помогает узнавать своих.

3. Конституция тела – худощавое телосложение (99%). Можно сказать, что скинов, заплывших жиром, попросту не бывает (еще одно отличие от бандитов и ментов, среди которых ожирение в той или иной степени развито повсеместно).

4. Одежда сугубо функциональна. Наиболее «неизменный» признак – высокие армейские ботинки (Гриндерс, Доктор Мартенс и т. п.). Функция – хорошее оружие. Штаны – узкие черные подвернутые джинсы, реже – камуфляжные штаны. Последние имеют недостаток: чересчур широкие, есть за что ухватиться в бою. Ремни с тяжелыми пряжками. Тоже оружие. Иногда – подтяжки (пришло с Запада, функциональной нагрузки не несут). Куртка-бомбер черного цвета («скользящая» ткань, отсутствие воротника) – для драки, реже – камуфляжная куртка.

5. Никакого пирсинга и фенек на шее. Бритый человек с тяжелым кельтским крестом на шее или даже с подвеской в виде свастики – не боец. Спросите почему: попробуйте пробежать стометровку с такой прыгающей железкой на шее. А в бою вас вашей же фенькой и придушат. Ну а про серьги в ушах и говорить нечего.

6. Еще одна деталь. Скины не курят, не пьют и не употребляют наркотиков. Поэтому, если вы видите скина с сигаретой в зубах, вы имеете полное право усомниться в том, что это скин. Как может защищать здоровье нации человек, который не может позаботиться о своем собственном здоровье?

7. Татуировки – если на голом черепе, на висках (стилизация под бакенбарды), на шее – скорее всего перед вами скин. Тематика тату – злобная (часто – переплетение узоров с острыми углами, реже - традиционные для западных скинов свастики, бульдоги, черепа и биты).

8. Настоящий скин должен быть сильным, быстрым и беспощадным. Это касается не только драки, но и жизни вообще. В армии это называется высокий боевой дух.

С кем скинов не следует путать?

Hooligans. По-нашему – футбольные фанаты. Их «выездные бригады», как правило, укомплектованы бритоголовыми, называющими себя скинами. На первый взгляд, общего со скинами у них масса: тоже бойцы, часто расисты, те же бритые головы. Однако, отличие все же есть. В направленности действий. С точки зрения нацизма нет более вредного явления, чем война внутри одной нации. И не важно, связана ли эта война со спортивными, музыкальными и иными пристрастиями представителей ОДНОЙ НАЦИИ. Иллюстрирую эту мысль примером: если в футбольную команду по заведенной ныне моде возьмут какого-нибудь негра (а то и не одного), вся нелепость деятельности «скинов» от футбола станет видима невооруженным взглядом.

Члены националистических партий. Эти люди тоже могут выглядеть как скины и даже исповедывать сходную идеологию. Но различие, опять таки, в деятельности. Сама по себе регистрация партии или движения в ЦИКе имеет смысл прежде всего для участия в выборах и прочей легальнойдеятельности. Разве лидер партии разрешит своим подчиненным устраивать акции против инородцев или выступать в прессе с нацистской пропагандой, если за это партию запросто могут снять с предвыборной дистанции? Помимо невозможности активно защищать свою нацию, в таких партиях и движениях, как правило, существует жесткий идеологический диктат. Кумиром и «идеологическим столпом» может объявляться Православная церковь, Николай Второй или (как чаще всего бывает) сам лидер партии. Врагами же, например, могут объявить украинцев. И свое СОБСТВЕННОЕ мнение об этих персонах партиец должен засунуть куда подальше.

Идеология скинов
Идеология скинов – Нацизм (расизм+национализм+патриотизм). Ядро идеологии абсолютного большинства скинов – расизм. Это пришло из Америки и Европы (где ныне высок процент цветного населения). Традиционным для России национализму и патриотизму придается второстепенное значение. В полном соответствии с идеей расизма, врагов скины определяют визуально, поэтому под удар попадают лица с неарийскими расовыми характеристиками. Национализм скинов проявляется в войне с хип-хоп культуройв России. Лично я особого смысла в этих баталиях не вижу. Как и всякое другое модное направление в музыке, популярность рэпа и сопутствующей ему черной культуры вскоре неизбежно пойдет на спад и года через три уже будет явно неактуальной. Битвы же русских скинов с русскими же рэперами (с человеческими жертвами) никак делу укрепления нации служить не могут. Традиционным проявлением патриотизма для скина была защита братьев по нации. Иными словами, если скин видит, что инородцы нападают на русского, он обязан встать на защиту соотечественника, не вдаваясь в причины конфликта. Следует отметить, что такие случаи встречаются, однако они тонут в огромной массе случаев, когда скины сами нападают на русских (рэперы). Это еще раз показывает, насколько война скинов с хип-хопом мешает им быть заступниками нации в глазах людей.

Провокаторы – их цель – перетянуть скинов в свой лагерь или иным способом ослабить движение. Многие попадаются. Это, пожалуй, самые серьезные враги скинов в России, поскольку подползают к скинам как друзья.

1. Первый вид провокаторов - "антифа" – так называемые RASH и SHARP. Пытаются мелкими провокациями перетянуть скинов в левый лагерь. Любят исторические примеры: Гитлер хотел уничтожить русских, первые скины слушали рэгги и были интернационалистами. Однако помалкивают о том, какие же ЦЕЛИ преследуют "красные скины". Коммунистические. RASH и SHARP - это виртуальные фантомы, на улице я еще пока ни одного красного скина не видел.

2. Второй сорт провокаторов - "черносотенцы". Любят исторические примеры: коммунисты - евреи, Гитлер атеист (тоже не лучше), при царе было лучше всего. Умалчивают, что евреев среди высшего партийного руководства Сталин вырезал и их не было вплоть до краха СССР. Умалчивают, что в революции на 100% виноват Николай Второй. Чего они хотят? Чтобы скины ходили в церковь и жертвовали на корм попам.

3. Третьи товарищи, по сути, тоже провокаторы. Они кричат "скины объединяйтесь!" и при этом хотят объединить скинов в свою партию (РНЕ, или еще что-то такое). Любят говорить, что сила только в организации. Умалчивают, что РНЕ-шнику придется подчиняться командиру, что ему запретят бить хача на улице чтобы не навлечь беду на организацию и что партия хороша лишь для ее вождя. Для чего им скины? Газетки партийные разносить.

Заключение

Скины – не партия, внутри движения существует масса различных мнений по поводу внешнего вида, идеологии, друзей и врагов. В данной статье изложено мое личное видение этих аспектов. Другие скины вправе с моим мнением не соглашаться.

«По жизни» скин может и курить и пить и быть не слишком чистым арийцем, но, тем не менее, пользоваться уважением соратников. Для этого он должен серьезно отличиться в акциях против инородцев. Хорошим бойцам все негласно прощают их слабости и недостатки.

Категория: Fan-статьи | Добавил: scarfer
Просмотров: 1368 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

    Russian fanats: Topsites
Rambler's Top100 Футбол-инфо ТОР-100 | Рейтинг футбольных и околофутбольных сайтов | - Die Nationale Avantgarde - TOP sites -

Copyright MyCorp © 2017