Суббота, 18.11.2017, 00:14
Приветствую Вас залётный !!! | RSS
SITE LOGO
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Чем вы готовы помочь сайту?
Всего ответов: 171
Главная » 2007 » Июль » 5 » Тесака поместили В СИЗО !
Тесака поместили В СИЗО !
00:13
 
 
В Москве арестован лидер группировки скинхедов «Формат 18» Максим Марцинкевич, известный под кличкой Тесак. Скинхеду предъявлены обвинения по ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Если Марцинкевича признают виновным, ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Как сообщили в прокуратуре Центрального административного округа, студента Российского государственного социального университета задержали в понедельник вечером в его квартире на Рублевском шоссе. Поводом для ареста стал эпизод в московском клубе «Билингва» в феврале 2007 года, где проходили политические дебаты между членом партии «Гражданская сила» Максимом Кононенко и публицистом Юлией Латыниной на тему «Где демократы?».
«В помещении клуба он демонстрировал символику с нацистской атрибутикой и высказывал фразы экстремистского характера», – объяснили в прокуратуре. Лингвистическая экспертиза подтвердила, что фразы, которые высказывал скинхед, носили экстремистский характер и были направлены на возбуждение межнациональной и религиозной ненависти и вражды. Басманная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело, свидетелями по которому проходят около 80 человек. Арест Марцинкевича был санкционирован судом.
Сцена фашистского демарша выглядела так: когда участникам задавали вопросы члены жюри, около десяти бритоголовых подростков, прошедших в клуб, вскинув руки, начали скандировать «зиг хайль».
Скинхеды таким образом требовали предоставить им право задать внеочередной вопрос, хотя по правилам зрители задавали вопрос в четвертом раунде. «Кто из вас готов пожертвовать жизнью ради родины?» – допрашивал участников дискуссии лидер группировки «Формат 18» Тесак на глазах у многих корреспондентов присутствующих на дебатах «Успокойтесь, пожалуйста, у нас регламент», – пытался пресечь акт шумового терроризма ведущий шоу Алексей Навальный. «Ответь на наш вопрос, понимаешь!» – не унимался националист. «Зиг хайль!» – продолжали кричать фашисты. Дебаты были близки к срыву. Прокричав лозунг положенный десяток раз и услышав про вызов милиции, скинхеды удалились.
После этого инцидента Тесак стал популярным персонажем в российской блогосфере.
В своем «Живом журнале» он регулярно размещал записи националистического характера, описания нападений на иностранцев и драк с антифашистами.
26 июня сообщество, посвященное «Формату 18», на портале Livejournal.com, а также журнал самого Марцинкевича были заморожены. Официально приостановку деятельности блогов никто не комментировал. Перед закрытием в них появился видеоотчет о событиях 21 июня 2007 года на Манежной площади с нелестными комментариями в адрес правоохранительных органов и представителей кавказской национальности.
По некоторым данным, сам арестованный принимал активное участие в организации драки между кавказцами и националистами в центре Москвы.
«Сейчас мы проверяем всю деятельность этого персонажа – и в качестве администратора соответствующих сайтов, и как организатора массовых беспорядков», – сообщили в прокуратуре. По словам представителя ведомства, из СИЗО, где находится Тесак, арестанта не выпустят даже под подписку о невыезде. «Он останется там до суда, а потом отправится отбывать срок», – с уверенностью заявили в прокуратуре.
Просмотров: 303 | Добавил: scarfer | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3  
Чурбанас он даж из тюрьмы пездетс устроит - по мобиле ))))

2  
хЫ ))) а он епты всегда думал наверна что за все его видео не чего не будет и не кому он собственно не нужен ))) буууугага ))) сидя в СИЗО думаю всё поймёт ))) главное чтобы не посадили !

1  
вот педерасты, а!?. angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта

    Russian fanats: Topsites
Rambler's Top100 Футбол-инфо ТОР-100 | Рейтинг футбольных и околофутбольных сайтов | - Die Nationale Avantgarde - TOP sites -

Copyright MyCorp © 2017