Среда, 17.10.2018, 01:49
Приветствую Вас залётный !!! | RSS
SITE LOGO
Главная | Фанаты и политика - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Fanats » Fans Flea Market » Фанаты и политика (WARNING!)
Фанаты и политика
Deniska88Дата: Понедельник, 26.03.2007, 01:47 | Сообщение # 1
Фантомас
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Репутация: 1
Статус: Offline
Перед тем, как ты начнешь читать эту статью, прими к сведению: наши рассказы о субкультуре футбольных хулиганов носят исключительно повествовательный характер.
В одном из прошлых номеров Хулигана мой предшественник рассказал о концепции хулиганизма, причем, можно сказать, что сделал он это достаточно грамотно. Удивило меня лишь умолчание такой замечательной глубокой темы, как футбольные thugs & villians и долбаная, мать ее, политика. Мне же, как не сложно догадаться, дорога истина, которая не всегда рождается в спорах. Иногда она просто есть, а на обывателей и их мнение придется накласть с прибором...
Обосреватели
Не нужно быть десяти и даже семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что такие активные ребята, как футбольные хулиганы, имеют общие для всей их среды политические взгляды и концепции.
Так называемые «либеральные» СМИ очень любят мусолить тему «фанат = фашист», сопровождая выковырянные из носа измышления фотографиями, сюжет которых не меняется последние несколько лет, кочуя из газеты в газету. Обычно это грядка бритых затылков (вид сзади) или фанатский сектор на стадионе с фанатами, вскидывающими руки вверх. Особо круто и «глубоко копнуть» у этих журналистов, видимо, считается размещение под фото глубокомысленного комментария. Типа «Что же приветствуют эти молодчики?» или «В Истории ХХ века такие кадры уже встречались...»
Так что же они на самом деле приветствуют? В тех же газетах с миллионными тиражами последнее время появилась модная тенденция - «внедрение агента». Сразу несколько газет (МК, Комсомолка, Экспресс-Газета и пр.) разместили похожие материалы. Отважный корреспондент(ка), отчаянно рискуя своим мягким местом, пробирается на... сборище скинхедов! Ура храбрости! Респект! И там, в логове молодчиков, обнаруживается, что все скинхеды болеют за разные футбольные клубы. Также выясняется, что фанаты-фашисты - недалекие туповатые подростки сплошь из неблагополучных семей, мучимые глубокими комплексами, с которыми они способны бороться лишь в стадной агрессии. Поодиночке они, конечно, трусливые шакалы. Отважный корреспондент задает им провокационный вопрос: «А кого вы хотите убить?» - безжалостно обнажая всю глупость этого движения и идеологии. Сами хулиганы, естественно, на вопросы ответить не в состоянии, они могут лишь мычать и материться, как и полагается трудным детям. «Крайним» скудоумным обычно оказывается «фюрер».
Все очень круто, читатели охреневают и ведутся, газета продается. Читай на здоровье. Если же тебя интересуют реалии (то есть правда или, по крайней мере, альтернативный вид на поле боя), то придется тебе довериться мне и последовать моему же совету: отвези газету на дачу, разорви на несколько частей и повесь на гвоздик. Из стены какого хозяйственного сооружения этот гвоздик будет торчать? Хм, пусть тебе подскажет здравый смысл и нижеизложенное. Используй газету по назначению. Смело. Туда (и только туда!) ей и дорога.
Искомые реалии
Те же самые газеты, печатая материалы о тупых проблемных подростках, хулиганах и фашистах, раз за разом лажают в одном и том же месте. По лицам на фотографиях видно, «партийные товарищи» и «члены опасных стай» редко превышают 16-летний порог. Конечно, можно думать, что 15-летние кексы - это и есть опасная для общества элита хулиганизма. Она избивает иностранцев и омоновцев, организует банду «Хрю-Хрю Гладиаторы» (газета КП от 12 июня - Боже мой, ну как ТАКОЕ может бумага выдержать?!). Думать можно как угодно. К реалиям, повторюсь, это отношения не имеет. Под-рост-ки, позирующие фотографам и состоящие в партиях типа ННП (для этого, кстати, в партии и вступающие), как правило, еще не очень хорошо представляют себе, что такое национал-патриотизм. Точно так же они плохо шарят в хулиганизме, в акциях НЕ участвуют или участвуют в роли стада, бегущего за пастухом.
Все это возрастное. С годами парни матереют, становятся бойцами и... выходят из партий.
НАСТОЯЩИЕ хулиганы (из тех, кто топчет ОМОН) НЕ ПОЗВОЛЯТ ФОТОГРАФИРОВАТЬ СВОЕ ЛИЦО. Также настоящий хулиган НИКОГДА не вступит в любую политическую партию. Хулиган НИКОГДА не будет участвовать в любом мероприятии, где будет фигурировать какие-либо данные о нем. Хулзы принципиально не участвуют в политических играх, а любая даже самая оголтелая партия имеет своей целью (пусть и самой утопической) приход к власти.
Политические игры - априори дерьмо (мнение, кстати, не только хулиганское). Человек, стремящийся в политику, - априори говноед. Хулигану же западло быть к этому дерьму причастным.
Под принципиальным неучастием в политике подразумеваются в данном случае всякие митинги, голосования, агитации и прочее. Это - ИГРА. Хулзы же живут в жестокости реального, а не игрушечного мира, и верят только в прямое действие. Здесь и сейчас. Подчеркиваю еще раз: хулиганье не участвует в политических играх, во всей этой ПиАрной грязи.
Нацисты?
Тем не менее называть хулз-движение аполитичным будет порядочным бредом. Написал я эту фразу только потому, что наши газеты иногда выдают и такое (словно имеют своей целью писать любую фигню, кроме правды). И тогда на смену юнцам-экстремистам приходят «настоящие фанаты». Бывает даже, отважный корреспондент ездит с ними на выезда. «Настоящие фанаты» непременно оказываются славными усатыми ребятами, дружески меняющимися значками с «настоящими фанатами» других команд. А еще они никогда (слышишь - никогда!) не дерутся с ментами. В конце статьи «настоящие фанаты» обязательно попросят, пошевелив усами, чтобы отважный журналист непременно написал о том, что «мы, фанаты - не какие-то там нацисты».
Фигня это! Как и все остальное, написанное газетами. Во-первых (и в главных), настоящие фанаты если и подпустят к себе журналиста, то только для того, чтоб дать ему по копчику, по почкам и по глупой голове. Потом изъять фотоаппарат и засветить пленку. Во-вторых, настоящие фанаты как раз таки и являются с точки зрения обывателя... нацистами на 99,5%.
Вот мы и добрались до сути. "Ага! - возопит сейчас какой-нибудь чел - значит, все-таки правду писали газеты!"- "Нет, неправда", - отвечу я. Во-первых, газеты выдают неуправляемых пьяных подростков за настоящих хулиганов. Во-вторых, газеты если и пишут о настоящих хулиганах, то - извращая реальность до прямо противоположной. Начиная с описания внешнего вида. И искомое слово «нацизм» в воспаленном воображении кретина-журналиста и в голове хулигана - две противоположные вещи.
Оффтопик
Несмотря на принципиальное неучастие в политических играх, футбольные хулиганы являются весьма политически активной частью общества. Если же выделять отдельно молодежь, то вообще можно смело утверждать, что хулиганы - едва ли не единственная субкультура, носителям которой есть дело до России как государства и до ее будущего. В контексте своего поколения фанаты политически гиперактивны.
Кстати, политики-игроки это хорошо понимают и регулярно пытаются привлечь фанатов на свою сторону. Но отношения хулиганов и политиков носят единичный и односторонний характер. Так, в 1999 году ЛДПР помогла мясному хардкору замутить супер-дешевый вагон Москва-Осетия-Москва. После этого НИ ОДИН из ехавших в вагоне за Жириновского не голосовал. Фанаты же, законтачившие с партиями всерьез, мгновенно теряли в своей среде авторитет.
Здесь и сейчас
Ты уже понял - хулиганам есть дело до политики. А как можно быть политически активным, не соприкасаясь с политикой? А прямым ходом! - отвечу я. Фанатская жизнь, состоящая по большей части из уличных драк, приучает к принципу «больше дела без слов». К громким словам здесь относятся с недоверием. А что есть политика, как не громкое сотрясание воздуха?
Свое отношение к событиям в стране хулиганы выражают как умеют - АКЦИЯМИ ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ. Здесь и сейчас. К тому же такие акции являются наиболее подходящими по духу и для выражения тех взглядов, которых акционеры придерживаются. Кто-то лучше всего умеет держать в руках оружие и отдает свою жизнь государству и его будущему, защищая границы. Кто-то лучше всего в жизни умеет делать бизнес и борется за будущее счастье своей страны, ворочая оборотными средствами. Еще кто-то плюет на все, отрекается от прошлого и от своей страны и смывается в «богатые» страны Европы и США (вряд ли его там ждут с распростертыми). А кто-то выбрал другой путь - акции.
Как уже было сказано, 99% фанатов являются носителями ультра-патриотической идеологии. Еще совсем недавно сами фанаты старались избегать слова «нацизм», чтобы не быть однозначно заклейменными «новыми власовцами». Тогда они еще могли пойти на контакт со СМИ в надежде что-то объяснить обывателю. Сейчас им стало на паблик-имидж абсолютно наплевать - в силу ряда причин. Во-первых, в фашизме их все равно обвиняли, предателями памяти дедов все равно называли (по ходу переворачивая все с ног на голову). Во-вторых, реалии жизни в крупных городах России таковы, что исповедывать принципы братского интернационализма весьма сложно. Есть исключения, но, как правило, делают это неискренние люди.
Фанаты же видят следующее. Выходцы из бывших советских республик заполоняют все и вся, привозя с собой свои национальные атрибуты - ОПГ, рэкет и весь остальной УК по частям. Африканские студенты еще совсем недавно (сейчас, надо быть объективным, ситуация конкретно изменилась) поголовно торговали тяжелыми драгсами. Вьетнам и Китай заполоняют рынки поганой, но дешевой продукцией. Окраины привозят криворуких, но дешевых гастарбайтеров и все те же наркотики
В общем, эту летопись можно продолжать еще долго, но первичный вывод просто напрашивается - многие из тех, кто не может иначе, пришли к национализму. Они четко видят врага (не абстрактные «плохие законы», а вполне конкретных бандитов, нечестных торговцев и прочий сброд), выбрали свой способ борьбы - пусть, не самый сложный, но прямой и четкий - и готовы действовать.
Старые счеты и новые перемирия
Последние годы у правых всей Европы наметилась благая тенденция к зачеркиванию старых счетов (идущих еще со времен Второй мировой, а то и глубже) и объединению перед лицом новой опасности. Это волна (скорее, цунами) эмигрантов из третьего мира, которые, по мнению европейских ультрас, вполне реально могут превратить европейцев в национальное меньшинство уже через несколько десятков лет. Наши ультрас вполне разделяют общемировые тенденции (завоевание демократии, блин). В 1999 году, когда янки начали бомбить территории славян-сербов, произошло неслыханное - впервые в истории фанатизма объявили перемирие злейшие оппоненты, фанаты Спартака и ЦСКА. И не только объявили мир, но и вышли единым фронтом к посольству США. То, как выглядело посольство в те дни - выбитые стекла, стены в кяксах, - целиком результат короткого штурма, устроенного фанатами. Ни до, ни после ничего подобного не происходило. У посольства собирались сотни людей. Они пили пиво, тусовались и, кажется, считали сам факт своего присутствия вполне достаточным. Хулиганы же подошли к посольству на несколько минут, и этого было достаточно, чтобы оно перешло на военно-осадное положение.
С того, завершившего ХХ век года, перемирия стали обязательно-регулярными. Так, в 2000 году было устроено побоище на празднике газеты МК. Несмотря на попытки МК-писателей доказать, что причиной драки были «пьяные и обкурившиеся подростки», политическая подоплека события видна невооруженным глазом. Про Ясенево с Царициным все и так знают, добавлять что-то к уже написанному - глупо. Кому нравится думать, что торговцы привозят в Москву только цветочки, арбузики, честный расчет и хорошие манеры - тот все равно вряд ли дочитал до этого места.
9 июня
Остановлюсь в завершение на июньских событиях. Москва, центр, трансляция матча ЧМ. Вот уж на описании этих двух часов оттянулись по полной все журналисты. «Очевидцы» взахлеб рассказывали о «хорошо вооруженных и отлично организованных бандах бритоголовых», которые чуть ли не с маршем и песнями громили город по «указаниям главарей». Противостоять им смогла лишь горстка отважных (все тех же) журналистов. Они же спасали ментов. Каждого мента вырывали из лап бушующих беспредельщиков по 10-15 журналистов. Что так много? Да цифра такая получается, если посчитать количество пострадавших ментов и количество журналистов, которые потом говорили с экранов и страниц газет: «...Еще минута - и эти вурдалаки затоптали бы его насмерть! Я не мог просто смотреть на это - и бросился ему на помощь!..».
По многочисленным фото погромщиков видно, что, во-первых, их возраст, в массе, далек от призывного. А во-вторых, хулиганов среди них нет. Есть так называемые карлики, неуправляемая безыдейная молодежь. Кто обычно собирается на Манежке? Подростки из пригорода, гопники. Гопники, разбавленные карликами и умело спровоцированные (кем - отдельный разговор), и громили Москву. ВСЕ хулиганские группировки заявили о своем неучастии в погроме. Да это и очевидно - ультрас не станут разрушать свой Город. Но это очевидно только тому, кто умеет думать и хоть сколько-то владеет вопросом. Но таковых среди газетчиков не оказалось. Зато у них оказался знакомый «настоящий скинхед», рассказавший о банде «Хрю-Хрю» и «Уайт Смоки» («Х.Х.» - это без комментариев, а «У.С.» - репперская группировка, пропагандирующая ненависть к скинам и хулиганам и вообще к нацистам). Журналисты разнюхали «правду»! А правда же без кавычек никому не нужна.
«Поправьте меня, товарищ журналист...»
Этот случай обсера хулиганов СМИ - не первый и, наверно, не последний. Именно поэтому у настоящих хулзов действует почти 100% бойкот прессе и ТВ. Любой (и твой покорный слуга тоже), кто попытается рассказать правду, потом плотно оболтеет, прочитав «свои» слова в газете - слегка исправленные.
Тем же, кто хочет знать, что творится в хулиганском мире в реальности и как хулиганы относятся к тому или иному событию в стране, могу посоветовать ввв.фанатс.ру/гб. На этом - единственном из доступных широкой публике ресурсе - собираются АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ официальным мнения и очень разные люди...
 
Форум » Fanats » Fans Flea Market » Фанаты и политика (WARNING!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018