Понедельник, 20.08.2018, 11:52
Приветствую Вас залётный !!! | RSS
SITE LOGO
Главная | Британская Хулиганс Сцена - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Fanats » История » Британская Хулиганс Сцена
Британская Хулиганс Сцена
scarferДата: Вторник, 03.04.2007, 19:21 | Сообщение # 1
ОуКБ
Группа: главнЫе ....
Сообщений: 239
Репутация: 2
Статус: Offline
Британия и в часности Англия всегда считались родиной футбольного насилия, и многие верят, что эта идея составляла лучший экспорт Британии.
Драки на футбольных матчах были обыденным явлением со дня создания футбола, но стали более четким понятием в Британии 60-х.
К тому времени путешествовать по стране стало намного легче, а у парней появилось больше денег в кошельках, что, в свою очередь, позволило им следовать своей команде.
В 60-х часто можно было заметить группы Фанов, вычислявших врагов, а, например на стадионе Shed в Челси парни проводили больше время в драке, нежели в созерцании футбола. Да, 60-е и 70-е увидели много насилия на трибунах, а кроме того - это была эра скинхедов.
Наиболее крутые инциденты тех лет лежат на совести знаменитой "Красной Армии", которая поддерживала МЮ. Футбольный хулиганизм вышел на новый виток с появлением кешэлс, а также фирм (Firms) и команд (Crews). Воскресные газеты были полны описания беспорядков, организованных этой новой формацией хулиганов и практически каждый клуб на севере или юге страны имел свою фирму или фирмочку.
Эти фирмы носили тупые имена вроде "Фан Клуб Билли Свистуна" Болтона, или "Воины Зулу" Бермингема и так далее.
Наверное, клубом, наиболее известным благодаря своим хулиганам стал Миллуол и хотя теперь он пытается загладить их действия, он всегда привлекал и привлекает много хулиганствующего элемента, его стадион был несколько раз дисквалифицирован, а сам он серьезно оштрафован за поведение своих фанов.
В конце концов они стали предметом целого исследования журнала "Панорама", которое впервые обратило внимание широких слоев общественности на хулиганов Миллуола и всей Англии, хотя они устраивали беспорядки с 30-х годов. Злейшими врагами Миллуола всегда был Вест-Хэм и махачи с участием фанов этих команд всегда проходили очень жестоко, а несколько человек в ходе этих побоищ было убито. Между тем Вест-Хэм сам стал предметом исследования в середине 80-х, когда его фирма ICF (Межгородская фирма) засветилась в исследовании и сборнике документов по названием "Хулиган".
Этот сборник документов, стал основой для ТВ программы, которая сделала ICF знаменитой, хотя в ходе показанного махача на выезде в Манчестер фирма была изрядно потрепана.
В течении эры кэшелс, временные рамки которой ограничиваются 80-ми, ввела в моду новый образ хулигана, хулигана, одевающего фирменную и дорогую одежду, чтобы не привлекать внимание полиции, которая тогда обращала внимание на скинхедов в Мартинах, а не на парней в дорогой одежде.
Отсутствие клубных цветов позволило легче вычислить группы вражеских хулиганов, а также иметь свободный доступ в пабы. Годами махачи враждующих группировок проходили все более и более жестоко, что в свою очередь вело к войне всех против всех, кто также хочет воевать.
Самая жестокая вражда проходила между лондонскими клубами Миллуол и Вест Хэм, Тотенхэм и Челси, Арсенал и Тотенхэм, а также между манчестерскими Сити и Юнайтед, Портсмут и Саутгемптон, Ньюкасл Сандерленд и Мидлсбро, МЮ и Вест Хэм - список бесконечен.
Но футбольное насилие в Англии не ограничилось пределами этого острова. Один из первых инцидентов устроенных англичанами за границей произошел на финале кубка УЕФА в Роттердаме, где фанаты Тотенхэма, который играл в тот день с Фейнордом, устроили массовые беспорядки, повлиявшие на развитие всего голландского фанатизма.
С тех пор махачи с участием английских фэнов за границей заметно участились. Где бы и когда бы английская сборная не играла за нее всегда выезжала группа хулиганов, которые были готовы смахнуться с местными. Англичане сейчас без сомнения самые лучшие в Европе, немотря на то, что кое-где им пришлось туго и они проиграли битвы.
Поэтому на любом важном турнире можно увидеть англичан, устраивающих беспорядки и махачи. Правда, такие страны как Польша считают, что их хулиганы лучше, потому что им удалось погнать англичан, но они забывают, что им надо доказать свое превосходство на выезде.
Насилие достигло своего пика в 1985 году, когда после побоища на стадионе Хейзель, английские клубы были отстранены от евротурниров до 1990 года. В то время проблема хулиганизма, от которой Англия страдала многие годы появилась и в других странах, а фаны английских клубов стали все чаще подвергаться атакам враждебных хулиганов во время выездов за границу.
Евро96, проводившееся в Англии, стало позором для супортеров других сборных, и особенно немцев, которые так и не осмелились приехать и доказать свои претензии на лидерство. На самом деле единственными хулиганами, которые не побоялись там появиться стали шотландцы.
За Шотландию на матч против Англии приехал моб, состоящий из 350-400 кэшелс, и хотя их хорошо охраняли весь день, они стояли до конца во всех стычках, которые возникали нисмотря ни на что, а однажды им даже удалось ускользнуть от полицейского надзора на Траффальгарской площади и атаковать английских хулиганов, пьющих в Имперском Пабе, недалеко от Лейстерской площади.
Другая часть беспорядков пришлась на ночь после поражения сборной Англии в полуфинале от Германии, когда серия беспорядков прокатилась по всей стране и в особенности в Лондоне. Итак, Англия не единственная страна, имеющая фирмы кэшелс.
Шотландцы также привержены этой идее и имеют большое количество фирм. Главные - в Абердине и Хиберниане. В середине 80-х оба они могли привлеч больше 300 человек в нужные дни, и хотя давление полиции и смена марок одежды на менее модную повлияло, и не в лучшую сторону на их количество, они всегда найдут нужное количество людей в нужное время. Всего два сезона назад Абердин привез 80 хулиганов на предсезонный матч с Ротерхэмом и устроил махач с фанатами Шеффилд Юнайтед, на пути в Шеффилд, где Абердин должен был играть на выходных.
Хиберниан также неоднократно устраивал беспорядки в Англии, но круче всего, на предсезонном матче с Миллуолом, когда толпа из 200 шотландских кэшелс билась с врагом, не отступая.
Хибсы также устраивали беспорядки на матчах с Стандартом и Андерлехтом в кубке УЕФА. Фаны национальной сборной устроили беспорядки в голландском Утрехте в 1994 году, когда обьединенные силы Шотландских кэшелс, в основном из Абердина и Хиберниана сделали выезд на товарищескую игру с Голландией, где в результате беспорядков 49 шотландцев было арестовано.
Многие годы существует значительное число связей между шотландскими и английскими клубами. Наиболе известные - между фанами Челси и Глазго Рейнджерс, хотя неизвестно существуют ли они в данный момент. Тотенхэм и Абердин также дружат, а некоторые парни из Абердина дружат еще и Хаддерсфильдом.
Сток и Данди тоже дружат, как и Хиберниан и Олдхэм, а кроме того Хиберниан недавно свел дружбу с МЮ, которая подогревается слухом о том, что 30 кэшелс Хибса были на матче МЮ - Ливерпуль в сентябре 1999. Хулиганизм не ограничивается Премьер лигой, многие лучшие фирмы находяться в низших дивизионах: Миллуол играет во II Дивизионе, Манчесте сити и Плимут - в I. Они, а также Сток, Портсмут, карлайл Бристоль Сити и др. имеют прекрасные фирмы. Уэльсцы также имеют хорошую репутацию.
В Кардиффе и, отчасти, в Сванси есть очень неплохие фирмы. Много лет фаны из Кардиффа устраивали беспорядки, но худшие произошли в Кардиффе в августе 1999 года, когда туда приехал Миллуол.
Тогда центр города стал полем битвы между фанами враждующих клубов, причем фанаты атаковали как друг друга, так и полицию, которая кстати считает, что при организации беспорядков использовались мобайлы и Интернет.




Сообщение отредактировал scarfer - Вторник, 03.04.2007, 19:24
 
zig-zag_ssДата: Среда, 11.04.2007, 20:29 | Сообщение # 2
Траблмэйкер
Группа: замЫ ....
Сообщений: 186
Репутация: 2
Статус: Offline
значит едем в Англию...чтоб убедиться во всём..
 
NaziДата: Среда, 11.04.2007, 20:39 | Сообщение # 3
Скаут
Группа: замЫ ....
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
бля че выхотите
в англии в обеденный перерыв люди обязательно ходят в паб пиво бухать
они ебнутые все


BaBkA on Toure !!!

..... языки будем отрезать топорами вместе с головой © Nazi

 
scarferДата: Среда, 11.04.2007, 22:49 | Сообщение # 4
ОуКБ
Группа: главнЫе ....
Сообщений: 239
Репутация: 2
Статус: Offline
Nazi, ты бля ебанутый .....
тебе ваще пить нельзя сука .....
или пиво с фенозипамом )))))
токо так ....


 
zig-zag_ssДата: Суббота, 14.04.2007, 09:41 | Сообщение # 5
Траблмэйкер
Группа: замЫ ....
Сообщений: 186
Репутация: 2
Статус: Offline
не у них как то время в 17 часов по мойму когда они типа чай пьют..всей англией одновременно...несчитая конечно всяких иммигрантов...
 
Форум » Fanats » История » Британская Хулиганс Сцена
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018